телефон: 8 800 100 09 16

sip-sml

Задачи ассоциации СИП-СМЛ

Задача Ассоциации SIP-SML – популяризация, информирование и координация профессиональных участников рынка, занимающихся СИП-панелями с СМЛ (SIP-панели с СМЛ).

Информация

Ассоциация объединяет людей, специализирующихся на пректировании, производстве и строительстве домов из уникальных и инновационных СИП-панелей со стекло-магниевым листом (СМЛ). Это производители СМЛ, производители СИП-панелей с СМЛ, архитекторы, строители, конструкторы, менеджеры, региональные представители, органы технического надзора и сертификации – все, кто участвует в процессе создания крепкого и безопасного капитального дома.

СИП-панели с СМЛ называют каменными панелями. Потому что по сравнению с обычными СИП-панелями с OSB они существенно тяжелее, экологически безупречны, с наивысшей пожарной безопасностью, прекрасной звукоизоляцией и простой и красивой отделкой.

СИП-панели с СМЛ(SIP-панели с СМЛ)новое поколение панелей для каркасно-панельных домов (канадских домов).


параметр
СИП-панели
с смл
СИП-панели
с osb

примечание
масса конструкций дома дом 150 м2
35 тонн
дом 150 м2
18 тонн
разница в 2 раза
крепёж нержавейка чёрный нержавейка – практически вечный материал
стойки двойные одинарные выдерживают в 2 раза большую нагрузку
обвязка
двойная
одинарная
улучшает распределение нагрузки на стены
углы дома усиленные в 2,5 раза облегчённые американские снеговых нагрузок в америке нет
пазы между панелями непродуваемые
продуваемые запатентованные решения
защита оконных
и дверных проёмов
(и открытых силовых
конструкций внутри
стен)
огнеупорным эко-смл отсутствует
при горении внутри дома
защита обеспечит сохранность
силовых конструкций
длительное время
расчётная нагрузка на перекрытие 450-650 кг/м2 250 кг/м2 у СИП-СМЛ нагрузка на перекрытие близка
не к деревянным, а к бетонным домам
группа горючести материала* смл – нг (негорючие)
osb – г4
(сильно горючие)
огромная разница
экологичность материала смл – абсолютно безопасный материал osb опасна
из-за фенол-
формаль-
дегидовых
смол, вызывающих серьёзные проблемы
огромная разница, крайне важно
для растущих организмов
и людей в детородном периоде

*Группа горючести материалов определяется по ГОСТ 30244-94 "Материалы строительные. Методы испытания на горючесть".

Он соответствует Международному стандарту ISO 1182-80 "Fire tests - Building materials - Non-combastibility test". Материалы в зависимости от значений параметров горючести, определяемых по этому ГОСТу, подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г). Горючие делятся на 4 группы: Г1 – Слабо горючие, Г2 – Умеренно горючие, Г3 – Нормально горючие, Г4 – Сильно горючие. Таким образом СМЛ и OSB находятся на разных полосах пожарной классификации: OSB - максимально опасные, СМЛ - минимально опасные.

СМЛ появился в 1986 году и с тех пор активно расширяет своё присутсиве. Из него активно строят в Америке, Европе, Корее, Австралии. В Китае он был объявлен официальным материалом Пекинских олимпийских игр. В России для обеспечения олимпийских объектов при участии Газпрома был открыт завод под потребности Сочи. В Россию материал зашёл в 2008 году.

С 2010 года он стал широко применяться как огнеупорный отделочный материал, в устройстве кровель, внутренней отделке, устройстве полов и стен во влажных условиях, в строительстве коттеджей.

Как стать участником

Для того, чтобы стать участником нужно позвонить по телефону +7 (495) 204-36-42 и оставить свои данные.

О технологии

О технологии

Каменные СМЛ-панели представляют собой цельную конструкцию из плиты утеплителя, вклеенную между двумя обкладками из стекломагниевого листа со 100% пятном клеевого контакта. Силовой каркас формируется из бруса. Разрушающая нагрузка на вертикальное сжатие превышает 8 тонн на каждую стойку, в жилых домах таких нагрузок не существует.

читать подробнее

Об СМЛ

Об СМЛ

Оксид магния, содержащийся в СМЛ, использовался в кладке стен с древних времен, он был найден в составе Великой Китайской стены и цемента, используемом еще в Древнем Риме. СМЛ активно использовался при восстановлении Майами после тропического урагана Катрина в 2005г. Наиболее впечатляющую рекламу СМЛ сделали Олимпийские игры 2008 г. в Пекине, на которых СМЛ был выбран в качестве основного строительного материала.

читать подробнее

Ценовой вопрос

Ценовой вопрос

Работая на рынке СИП-домов очень давно, мы всегда в курсе реальных рыночных цен. Часто потенциальные заказчики сравнивают предложения от разных фирм. И сталкиваются с определенными ловушками в расчётах, которые заметно понижают первоначальную стоимость строительства.

читать подробнее
телефон: 8 800 100 09 16
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта
Интернет-агентство-Projex